Como configurar sua conta de e-mail no Outlook Express

Abra o Outlook express

Se é a primeira vez que abre o Outlook Express, irá surgir de imediato uma janela perguntando se pretende configurar uma conta de e-mail e por isso, basta ler este tutorial a partir daqui *.

Se não é a primeira vez que abre o Outlook Express, não irá surgir nenhuma janela para configurar.
Para configurar uma nova conta de e-mail clique em Ferramentas e selecione Contas como na imagem seguinte:

Irá aparecer a janela Contas na Internet
Clique no botão que diz Adicionar e escolha E-mail

Irá aparecer a uma nova janela Assistente de Conexão à Internet

Estas são as configurações mais comuns MAS você SÓ deve usar as fornecidas pelo seu provedor.

Servidor de entrada (POP3): mail.seudominio.com.br | porta 110 | Tipo de conexão: Nenhum

Servidor de saída (SMTP): mail.seudominio.com.br | porta 587 | Tipo de conexão: Nenhum
Requer autenticação com o seu usuário (seu e-mail) e sua senha (enviado pelo seu provedor).

Atenção!

Troque seudominio.com.br pelo domínio do seu site.

NUNCA deixe cópias de mensagens no servidor, caso contrário, as caixas de e-mail do servidor irão acumular e-mails até ficarem sem espaço resultando em erros e impedindo o envio e recepção de e-mails (mesmo que apaguem as mensagens do outlook).

Agora imagine que os seus dados são os seguintes:
Seu nome: Pedro Silva
Seu e-mail: pedrosilva@seudominio.com.br

Configure conforme as imagens abaixo:

Mas na realidade aínda não terminou!
Clique em Concluir para voltar as propriedades das Contas de Internet.
Selecione a conta de e-mail que acabou de criar e clique em Propriedades.