Como configurar sua conta de e-mail no Android

Troque seudominio.com.br pelo domínio do seu site.

Nunca apague e-mails do servidor. APENAS SE você também usar um computar para baixar os seus e-mails com frequência! NÃO USE o seu celular como único disposito de acesso aos seus e-mails!

Quando você baixa e-mails no seu celular, apenas está recebendo uma cópia dos mesmos. Os e-mails originais são guardados na sua conta de hospedagem esperando serem apagados. Como não existe a opção de apagar e-mails do servidor depois de os baixar, eles vão acumulando. A conta de hospedagem vai ficar sem espaço muito rápido e o seu e-mail deixará de funcionar. Um computador baixa e guarda os seus e-mails apenas no seu disco. Você nunca fica sem espaço! E também, se perder, danificar ou fizer um update ao seu celular, perderá os seus e-mails para sempre! Num computador não tem esse risco e pode até fazer um backup dos seus e-mails.

Agora imagine que os seus dados são os seguintes:
Seu nome: Pedro Silva
Seu e-mail: pedrosilva@seudominio.com.br

Etapa 1

Inicie o seu aplicativo de e-mail e insira o seu e-mail e senha. Depois escolha Configuração manual.
Se não é a primeira vez que está adicionando uma conta de e-mail então você terá que encontrar uma opção de Adicionar conta. Procure por um botão de configurações ou opções que logo deverá achar essa opção.

Etapa 2

Escolha o tipo de conta POP3.

Etapa 3

Insira os seus dados como na imagem:

Etapa 4

Insira os seus dados como na imagem:

Etapa 5

Use a Agenda de sincronização para escolher a frequência com que o seu aplicativo procura novos e-mails.
Deverá também deixar selecionadas as opções de Sincronizar e Notificar.

Se a opção de Horário de pico estiver disponível, deixe igual a Agenda de sincronização.

Etapa 6

Dê um nome a sua conta e escolha o nome que será apresentado nos seus e-mails.

Terminou.